重要会议
发布时间:2021-03-15 08:59:00 来源:
  • 字号:
收藏
全区政法队伍教育整顿工作动员部署会召开

3月11日,全区政法队伍教育整顿工作动员部署会召开。市人大常委会副主任、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长何野平出席会议并讲话。

区政法队伍教育整顿领导小组副组长王海军、司艳军、邓春鹏、李金刚、王长义出席会议。

何野平指出,要提升政治站位,切实增强开展教育整顿的责任感和使命感。要充分认识开展政法队伍教育整顿是提升全区政法工作,建设过硬政法队伍的重大机遇,全区政法系统坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署的要求上来,增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓好教育整顿工作。要明确总体要求,坚决落实开展教育整顿工作各项任务。要坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一,把从严从实要求贯穿到教育整顿全过程、贯穿到政法队伍建设各环节,推动教育整顿工作扎实深入开展。要紧紧围绕“打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”这一目标,着力聚焦“筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,突出抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,把政治建队与业务强基结合起来,把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,把惩治处理与教育管理结合起来, 把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,做到围绕中心服务大局有新思路,法治政府建设有新突破,推进工作落实有新举措,政法为民服务有新成效,改作风强队伍树新形象,为全区建设作出新的更大的贡献。要加强组织领导,确保教育整顿工作取得实际成效。要主动担当,积极作为,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。要进一步提高思想认识,严明纪律要求,强化责任落实,持续加强宣传引导,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保教育整顿工作顺利开展、善作善成。

区委常委、区政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长邓春鹏主持会议。

区政法队伍教育整顿领导小组全体成员、办公室组成人员、政法单位领导班子成员参加会议。(姜洪宝)