重要会议
发布时间:2021-01-15 10:39:00 来源:
  • 字号:
收藏
区委常委班子召开2020年度民主生活会征求意见座谈会

按照中共白城市纪委、中共白城市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,1月14日,市人大常委会副主任、区委书记何野平主持召开2020年度民主生活会征求意见座谈会,广泛征求基层党组织、党员干部群众、党代表对区委常委班子和班子成员的意见建议,为高质量开好区委常委班子2020年度民主生活会做准备。

区委常委、区委办公室主任司艳军,区政府副区长李书文出席会议。

会上,基层党组织、党员干部群众、党代表畅所欲言,结合各自工作和实践体会,对区委常委班子及成员提出了有深度、有价值的意见、建议。

会议指出,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,指出了区委常委会班子和班子成员个人存在的问题,提出了很多有见地、有针对性的意见建议,体现了对区委常委班子工作的支持与信任。区委常委班子及班子成员将诚恳接受、认真梳理。对照问题清单,制定整改计划,认认真真进行整改。

会议强调,要做好对城市特困群体的帮扶工作。提高相关政策支持和保障措施,尤其是做好特困职工、低保户和残疾人的帮扶工作,同他们一起想办法,一起克服困难,最大限度地让困难群众生活得更有温度。

会议强调,要进一步灵活运用人才引进机制,做到培养人才、吸引人才、留住人才,才能在竞争中抓住主动权,才能更好的发展经济。同时要最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性、激励干部更好带领群众干事创业。抓班子带队伍要有原则,形成能者上、优者奖、庸者下,劣者汰的局面。

会议要求,在克服疫情影响、守住疫情防线的同时,抓好国内大循环这条主线,将洮北的资源优势转化为经济优势。同时,要全方位、立体化、多角度的整合资源,提供就业岗位,增加财政收入并解决好制约发展的相关问题,做好无中生有、有中生新两篇文章。(邢连发  谭再超)