重要会议
发布时间:2020-12-23 09:21:00 来源:
  • 字号:
收藏
政协白城市洮北区第五届委员会第六次会议隆重召开

12月22日,政协白城市洮北区第五届委员会第六次会议在白城宾馆隆重召开。

政协白城市洮北区第五届委员会第六次会议应到会委员202名,实到会委员191名,符合《政协章程》的规定。

上午8时30分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

区领导何野平、王立峰、张伟、段福申、孙英宇、王海军、范瑞平、虞勇、司艳军、李清华、邓春鹏、徐玉会、谷晓飞在主席台前排就座。其他区领导在主席台上就座。原区政协老领导赵淑华应邀出席会议并在主席台上就座。区直各单位、各部门、各乡镇(场)、街道负责同志,列席会议。在热烈的掌声中,市人大常委会副主任、区委书记何野平发表讲话。

何野平指出,2020年,是“十三五”的收官之年,也是洮北发展史上不平凡的一年。年初以来,面对繁重艰巨的发展改革稳定任务和前所未有的疫情冲击,区委团结带领全区上下坚定信心、连续奋战、迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全区各项事业发展迈出了新的坚实步伐。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区人民共同努力、艰苦奋斗的结果,更凝聚着区政协和广大政协委员的心血和汗水。

就做好新一年政协工作,何野平强调,2021年,是“十四五”开局之年,区委殷切希望区政协和广大政协委员,能够一如既往地继续保持和发扬过去的好作风、好传统,聚焦中心工作,服务发展大局,紧紧围绕区委全会提出的各项目标任务,充分发挥优势,更好履行职能,在建言资政、凝聚共识、民主监督、一线攻坚上持续发力,不辱使命、不负重托,努力开创政协工作新局面,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。一要强化政治引领,更加坚定地把牢方向。二要强化协商议政,更加自觉地服务大局。三要强化民主监督,更加真实地反映民意。四要强化团结奋进,更加广泛地凝聚共识。五要强化主动作为,更加积极地融入发展。六要强化能力建设,更加有效地履职尽责。

区政协主席段福申向大会作工作报告。报告指出,2020年,在中共洮北区委的坚强领导下,在区政府大力支持下,区政协五届常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,认真履职,勤奋作为,为加快新洮北建设,决胜全面小康做出了新的更大的贡献。

报告指出,2021年,区政协五届常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的职能,为加快新洮北建设,推进全区“十四五规划”开好局、起好步,圆满完成区委五届二十次全会确立的目标和任务,贡献智慧和力量。2021年,区政协常委会将重点做好三个方面的工作:一是着眼区委所想,议政建言。二是着眼政府所需,履职增效。三是着眼民众所盼,服务人民。

区政协副主席徐玉会主持开幕式。

区政协副主席谷晓飞受政协白城市洮北区第五届委员会常务委员会的委托,向大会书面报告了区政协第五届委员会常务委员会关于五届五次会议以来提案工作情况的报告。

会上,政协委员进行了建言献策发言。(辛文)