应急管理
发布时间:2021-01-05 08:32:00 来源:
  • 字号:
收藏
白城市常态化疫情防控指挥部通告(第40号)

  2021年1月2日-3日,河北省石家庄市、邢台南宫市分别出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为巩固疫情防控成果,科学精准做好全市常态化疫情防控工作,现就有关事项通告如下。 

  一、12月19日以来石家庄市藁城区、邢台南宫市返(来)白人员,必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。 

  二、各社区(村屯)要继续强化网格化排查,对上述地区返(来)白人员立即开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到上述地区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各类公共场所要认真落实常态化疫情防控措施,严格做好人员登记、扫码测温、工作人员健康监测、疫情防控宣传等工作。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要主动排查重点地区返(来)白人员,并及时报告。 

  三、近期国内多地发生本土疫情,提醒广大群众如非必要,不要前往疫情发生地有关区域,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应防控措施。 

  四、请广大群众要坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  白城市常态化疫情防控指挥部 

  2021年1月4日