项目建设
发布时间:2020-12-09 16:27:00 来源:
  • 字号:
收藏
长春市宽城区到我区开展合作交流活动

为全面落实《关于开展省内扶贫协作的实施意见》要求,进一步加强宽城区与洮北区扶贫对口合作,巩固对口协作成果,12月8日,长春市宽城区委副书记、区长赵心锐一行到我区开展合作交流活动,推动两地合作向更深层次发展。区委副书记、区长张伟,区委常委、常务副区长李清华,副区长李书文及相关部门负责同志参加活动。

在召开的宽城洮北合作交流座谈会上,区委副书记、区长张伟代表区委、区政府对长春市宽城区来洮北合作交流表示欢迎,向宽城区长期以来给予洮北的大力支持表示感谢,并就我区基本情况、脱贫攻坚工作、宽城区帮扶情况、“十四五”时期洮北区经济社会发展目标进行了详细介绍。

听取介绍后,赵心锐表示,洮北区党员干部工作状态好,工作精神饱满,值得宽城区学习,特别是洮北区脱贫攻坚工作开展的扎实有效,群众满意率高,取得了新成绩新成就,许多好经验好做法值得相互学习借鉴。

会上,长春市宽城区委副书记、区长赵心锐对习近平总书记到宽城区考察时的重要指示精神及疫情防控等相关工作情况进行了详细介绍。

就进一步开展好两地合作交流,赵心锐指出,要深化对两地实际情况的认识和把握,进一步加强对接交流与互学互鉴,把各自特点与优势充分发挥出来,实现资源共享、优势互补、合作共赢。要积极谋划和推进与洮北的对口工作,进一步深化与洮北区全方位、多层次的合作与交流,以更大力度拓展对口合作空间,以更广渠道深化商贸交流互通,以更准导向推进合作交流沟通工作。通过双方的共同努力,两地合作交流的友谊一定会更加深厚,对口合作一定能取得更加丰硕的成果,必将共同谱写出携手共进、协同发展的新篇章。

会后,赵心锐一行还先后深入白城爱尔眼科医院和白城市中农国际农副产品批发市场进行实地踏察。每到一处,赵心锐都详细了解企业及项目的发展规划、建设规模、市场前景等情况,并认真听取相关工作人员的情况介绍,详细了解企业及项目发展中的难题,并进行深入探讨和交流。(于天慧)