通知公告
发布时间:2020-12-31 09:15:00 来源:
  • 字号:
收藏
白城市常态化疫情防控指挥部通告(第39号)

  近日,辽宁沈阳市、黑龙江黑河市、浙江省杭州市和江苏省无锡市陆续出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为巩固疫情防控成果,科学精准做好全市常态化疫情防控工作,现就有关事项通告如下。 

  一、12月13日以来沈阳市皇姑区、于洪区、12月14日以来黑龙江省黑河市爱辉区、浙江省杭州市和12月27日以来江苏省无锡市返(来)白人员,或与通报病例行程有交集的人员,必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。 

  二、各社区(村屯)要继续强化网格化排查,对上述地区返(来)白人员立即开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到上述地区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各类公共场所要认真落实常态化疫情防控措施,严格做好人员登记、扫码测温、工作人员健康监测、疫情防控宣传等工作。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要主动排查重点地区返(来)白人员,并及时报告。 

  三、近期国内多地发生本土疫情,提醒广大群众如非必要,不要前往疫情发生地有关区域,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应防控措施。 

  四、请广大群众要坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。倡议学生在寒假期间,尽量不要参加各种线下培训,避免聚集风险。 

 

 

  

白城市常态化疫情防控指挥部
2020年12月30日