洮北要闻
发布时间:2022-07-28 14:14:00 来源:
  • 字号:
收藏
洮北区2022年新时代文明实践工作专题会议召开

洮北区新时代文明实践中心

7月25日,市人大常委会副主任、区委书记张伟主持召开洮北区2022年新时代文明实践工作专题会议。区领导王立峰、孙英宇、段福申、何忠安、王海军、司艳军、苗璐、李敏、陈凯、经可新、白卫东参加会议。

张伟指出,新时代文明实践工作要紧紧围绕宣传群众、教育群众、凝聚群众、服务群众的总体要求,始终坚持把群众的所需所求所盼作为文明实践工作的出发点和落脚点。

张伟强调,全区上下要充分认识新时代文明实践中心建设带来的思想认同,全力做好理论宣讲对象化、分众化和通俗化,把理论转化为百姓听得懂、愿意听的大白话、家常话。同时绷紧意识形态这根弦,严格落实意识形态工作责任制。新时代文明实践中心是具有理论宣讲、思想教育、文体活动、志愿服务等多功能的枢纽型平台,必须把新时代文明实践中心建设和基层党建、文化惠民、应急管理、乡村振兴等工作充分融合,贯通各方资源,增强新时代文明实践中心的综合效应和整体效能。新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,要以党建为引领,紧扣乡村振兴战略实施、政务服务改革、基层社会治理等党委和政府重点工作,打造务实管用的志愿服务项目,在区志愿服务总队的带领下,全力实现文明实践志愿服务组织化、项目化、专业化,凝聚起推动新洮北建设的强大精神动力。

会上,区委常委、宣传部部长苗璐就全区新时代文明实践工作开展情况、存在问题、下步工作安排进行了汇报。