洮北要闻
发布时间:2021-10-22 16:47:00 来源:
  • 字号:
收藏
市委副书记张旗威到我区调研

10月20日,市委副书记张旗威到我区就东湖水质提升工程进行调研。

区委书记张伟,区委副书记、代区长孙英宇及市、区生态环境局、区水利局等相关负责同志陪同调研。

在听取区委书记张伟就东湖成因及目前东湖治理基本思路、进展情况汇报后,张旗威对洮北有关东湖治理措施、成效给予了充分肯定。他说,东湖水环境治理及水质提升是白城市生态文明建设的关键部分与重要环节,洮北要坚持科学治理,运用有效的科学手段提升东湖治理效果与水平。要坚持系统治理,制定具体的实施方案,确定实施项目,做到东湖治理的长效性和可持续性。同时,要坚持多元治理,通过截污、清淤等多种途径建立东湖良性可循环的水环境生态体系。要围绕水生态做好水文章,充分利用东湖水面大、水产资源丰富、各种鸟类聚集的有利条件,大力发展旅游业、养殖业,加大沿湖景观建设,把东湖打造成全市水环境治理的典范,让白城市实现从干净整洁向美丽宜居转变。

座谈会后,张旗威一行深入到污水出口、东湖入口和东湖养殖区进行了实地踏查。