洮北要闻
发布时间:2021-10-15 12:14:00 来源:
  • 字号:
收藏
区政府召开2021年第6次常务会

日前,区委副书记、代区长孙英宇主持召开区政府第6次常务会议,区委常委、常务副区长李敏,区委常委、副区长邓春鹏,副区长李金刚、李书文、吴嘉彬、王国振、马宁出席会议。区人大常委会副主任孟力、区政协副主席谷晓飞列席会议。

会议听取并原则通过了生态环境洮北分局关于第二轮中央生态环境保护督察工作情况的汇报、发改局关于关于《白城市洮北区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要任务清单(送审稿)》形成情况的汇报、住建局关于《洮北区棚户区改造项目房屋征收签约期限的补充方案》情况的汇报、司法局关于推进法治政府示范创建工作情况的汇报、退役军人事务局关于2021年度退役军人就业安置工作的汇报、水利局关于农村饮水安全工作相关情况的汇报、乡村振兴局关于脱贫攻坚后评估工作开展情况的汇报、项目服务中心关于《生态恢复+清洁能源示范项目合作合同》相关情况的汇报。

会议指出,开展第二轮中央环保督察是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,也是对我区环保工作的一次政治体检,相关部门要紧盯问题整改,适时开展回头看,建立长效机制,务必抓实抓好。

会议强调,十四五规划纲要任务清单(送审稿),是对未来五年经济社会发展总体目标、主要任务和重大举措的细化实化具体化,指明了洮北未来五年的发展方向,各部门、各单位要动态完善清单、细化分解任务、对标对表转化工作落实。

会议指出,做好棚户区改造工作,对于提升城市形象、改善回迁居民居住条件具有十分重要意义,相关部门要抓好工作落实,加快工作进度,依法依规征收。

会议强调,开展法治政府示范创建工作,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手,各相关部门要提高思想认识、夯实工作责任、严格创建标准。

会议指出,做好退役军人就业安置工作对于提高退役军人的获得感、荣誉感具有重要意义,相关部门要加强组织领导、科学设置岗位、严格履行程序。

会议强调,农村饮水安全工作是乡村振兴战略考核内容和乡村建设行动的重要组成部分,各部门、各单位要主动担当、抓好落实。要明确水费标准,做好年度考核迎检准备,强化运行管护,列入财政预算。

会议指出,做好脱贫攻坚后评估工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果、深入实施乡村振兴战略的重要举措,相关部门要提高站位,做好排查整改、迎检准备,抓好示范村建设,合理整合涉农资金,全力推动工作落实。

会议强调,实施生态恢复+清洁能源示范项目,是持续改善东湖水生态环境,提升群众幸福感重要举措,务必要抓实抓好。要抓好法制审核,加快工作进度,形成工作合力。

会议还学习了《民法典》相关内容,并就贯彻落实区六次党代会精神,抓好当前重点工作进行了安排部署。

事涉相关部门、乡镇负责同志参加了会议。(谭再超)