洮北要闻
发布时间:2021-09-30 10:31:00 来源:
  • 字号:
收藏
中国共产党白城市洮北区第六届委员会第一次全体会议召开

张伟当选区委书记 孙英宇 何忠安当选区委副书记

张伟 孙英宇 何忠安 王海军 虞勇 司艳军 苗璐 李敏 邓春鹏 陈凯 经可新当选为区委常委

张伟主持会议并讲话

9月29日上午,由中国共产党白城市洮北区第六次代表大会,选举产生的中国共产党白城市洮北区第六届委员会,在白城宾馆举行了第一次全体会议,选举产生了新的区委领导机构。

张伟受中国共产党白城市洮北区第六届代表大会主席团委托主持会议。

出席会议的区委委员45名,候补委员8名。区纪委委员列席了会议。

会议以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党白城市洮北区第六届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

张伟、孙英宇、何忠安、王海军、虞勇、司艳军、苗璐、李敏、邓春鹏、陈凯、经可新当选为区委常委。

张伟当选为区委书记,孙英宇、何忠安当选为区委副书记。

会议通过了中国共产党白城市洮北区第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

选举结束后,新当选的区委书记张伟代表新一届区委常委会发表讲话。

张伟指出,区委六届一次全会选出了新一届区委常委会和书记、副书记,通过了区纪委六届一次全会选举结果。我代表新当选的区委常委,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢。本届区委就任于“十四五”规划开局的重要时期,受命于加快高质量跨越式发展,推进新洮北建设的关键时刻。新当选的每一位班子成员,都必须深刻认识肩上的重任,始终保持饱满的热情和昂扬的干劲,扎扎实实地履行好各项职责,努力创造无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,向全区人民交上一份满意的答卷。

张伟强调,一是务必旗帜鲜明讲政治。作为新一届区委班子成员,首要责任是政治责任,必须时刻保持政治上的清醒和坚定。全体同志要带头增强“四个意识”,把维护习近平总书记领导核心地位作为第一位的政治要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为长期的政治任务,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、情感上深刻认同、行动上始终跟随,确保中央省市决策部署更好地在洮北落地生根。二是务必担当实干谋发展。区六次党代会提出了“三个确保”“五个提升”的奋斗目标,既具现实操作性,又具发展挑战性。全体班子成员一定要牢记“干部干部,‘干’字当头”这句话,坚定“七个路径”,紧盯“四项重点”,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,务实担当,善作善成,靠作风吃饭、拿实绩说话。要立足发展生态经济、推进乡村振兴、抓好社会民生,主动谋划、主动作为、主动担当。要围绕破解发展难题和瓶颈制约,大兴“严新细实”之风,深入开展学习调研,与时俱进地把握上情、审视区情、摸透实情,全力全速推进区域经济社会发展。三是务必执政为民强宗旨。“致力振兴、执政为民”是本次党代会的主题主旨。要坚持把保障和改善民生放在更加突出的位置,把为群众谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,始终做到心里装着群众、凡事想着群众、带头深入群众,切实问计于民、问需于民、问政于民,大力实施增收富民、保障惠民、治理安民工程,合力打造区域科研、教育、文体、医养中心,力争把洮北建设成为东北板块最干净、最便民、最有秩序的城市,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。四是务必团结奋进聚合力。新一届区委班子要传承和发扬团结奋进的优良作风,把“合心、合力”作为我们共事的主基调,把“和谐、和睦”作为我们成就洮北事业的主基石,坚持在发扬民主中夯实团结,在总览全局中拧紧团结,在全区形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面,齐心协力把区六次党代会确定的目标任务落到实处。五是务必恪守廉洁做表率。作为区委班子成员要始终把“干净、干事”作为自律修身之基,正确处理责任与权力的关系,带头加强党性锻炼,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,把官品和人品统一起来,把党性和人性统一起来。要严格履行“一岗双责”,层层传导压力,共同守护好、巩固好洮北风清气正的政治生态。

张伟强调,新起点要有新气象,新班子要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同德,砥砺前行,变美好蓝图为发展现实,为推动新时代洮北振兴、实现高质量跨越式发展努力奋斗!(于天慧)