洮北要闻
发布时间:2021-06-02 07:42:00 来源:
  • 字号:
收藏
市人大常委会开展全市新冠肺炎疫情常态化防控工作专项视察

近日,市人大常委会副主任、秘书长刘福彪带领视察组,对我区新冠肺炎疫情常态化防控工作开展专项视察。区人大常委会副主任孟力,区政府副区长苗璐以及市区卫健系统相关负责同志陪同视察。

视察组先后深入到金梧桐留验站、白城火车站疫情工作站、白城市医院、区疾控中心、新立社区卫生服务中心等关键节点,详细了解疫情常态化防控工作、疫苗接种现状和主要经验做法以及存在的困难和问题等,并听取意见建议。

视察过程中,刘福彪对我区新冠肺炎疫情常态化防控工作给予充分肯定。刘福彪强调,一要始终贯彻执行习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上的理念,全面落实好国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制及省委、省政府、市委各项疫情常态化防控工作决策部署。二要坚决把疫苗接种作为科学精准常态化防控阻击的头等大事来抓,安全稳妥、有力有序做好常态化疫情防控和疫苗接种各项工作。三要继续巩固疫情常态化防控工作成果,多角度、全方位强化“人防”。四要不断采取有效措施,切实抓好进口冷链食品、境外及境内中高风险地区快递、物流等行业疫情“风险”防控,严格加强“物防”。五要依法开展各项工作,压实各方主体责任,保障疫情常态化防控工作持续有效开展。(邢连发)