洮北要闻
发布时间:2021-05-26 07:48:00 来源:
  • 字号:
收藏
我区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

5月24日,我区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会。区长张伟,区委常委、常务副区长李清华,副区长苗璐、李书文、吴嘉彬、宫玉峰出席会议。

就全面完成我区新冠疫苗接种任务,张伟强调,要凝聚共识,思想认识要更加清醒。对疫情形势、上级要求、区情实际要有正确认识,各部门、各单位要进一步提高政治站位,把思想统一到党中央、国务院决策部署和省、市、区具体工作要求上来,以更严密的部署、更科学的举措,有力有序推进疫苗接种工作,务必在六月底前完成我区接种任务,为下半年的接种工作打好基础。

张伟指出,要理清职责,任务落实要更加有力。各部门、各单位从严从紧加快破解难题,全力将各项接种任务有效布置、快速推进。区疫情防控工作领导小组办公室要及时与上级单位做好沟通协调。卫健部门要对基层工作人员开展新冠疫苗接种的相关专业知识培训,正面答疑群众的关切问题。各行业主管部门要按照工作职责,对本行业领域人员进行再摸底、再排查。各街道办事处、各乡(镇、场)要对本辖区适接居民的基本情况、受种意愿进行全方位摸排统计,全面开展辖区居民的宣传、动员以及预约接种工作,提高辖区居民对新冠疫苗接种工作的正确认识。公安及城管部门要做好各接种点的现场秩序维护,保证各接种点有序开展新冠病毒疫苗接种工作。督查部门要对全区各行业、各单位人员接种情况进行全面督查。

张伟要求,要统筹协调,各项保障要继续夯实全面完成疫苗接种任务、抓好常态化疫情防控工作,需要全区上下共同努力,切实强化责任落实,织密防控网络,提升防控水平。做到接种底数要摸清,准备工作要到位,常态化防控要着实。各部门、各单位要坚决按照“一精准三确保”要求,压紧压实“四方责任”,落细落实“外防输入、内防反弹”各项措施,对防控弱项再强化,防控重点再加固,防控要求再落实。

会上,洮北区疫情防控工作领导小组办公室主任、区政府副区长苗璐对全区新冠病毒疫苗接种工作情况进行通报,并就推进疫苗接种工作提出具体要求。

各街道、乡(镇、场),及相关部门主要负责同志参加会议。(于天慧 谭再超)