洮北要闻
发布时间:2021-04-09 09:22:00 来源:
  • 字号:
收藏
白城军分区司令员吴伟到我区检查指导工作

4月8日,白城军分区司令员吴伟深入我区明仁街道日升社区检查指导工作。区委常委、人武部政委虞勇陪同检查指导。区委统战部、人武部相关负责同志参加活动。

在明仁街道日升社区,吴伟一行对社区基层武装部民兵应急排、物资器材库、战备器材库、军民活动中心、民兵活动之家等建设情况进行实地检查,每到一处,吴伟都认真听取相关负责同志对社区基层武装部规范化建设、民兵队伍建设等情况的介绍,详细了解基层武装工作中存在的问题和困难,并提出意见及建议。

检查指导中,吴伟对我区基层武装工作给予了充分肯定,并表示,洮北基层武装工作的好经验、好做法值得相互学习和借鉴交流,希望各部门、各单位一如既往关心重视基层武装工作,加快推进军民融合深度发展,以更高要求和标准全面提升基层武装工作正规化、标准化建设。

随后,吴伟一行还参观了日升社区白城市洮北区统一战线同心展览馆,在解说员的生动讲解下,共同观摩学习了统一战线在中国的发展历程,详细了解了我区统一战线为推动洮北经济社会高质量发展做出的贡献。

活动后,区委常委、人武部政委虞勇还深入海明街道解放社区实地检查指导基层武装工作,对社区继续提升和完善基层武装部规范化、标准化建设水平及营造党管武装氛围,提出具体意见及建议。(于天慧)