洮北要闻
发布时间:2021-04-07 08:14:00 来源:
  • 字号:
收藏
〖政法队伍教育整顿〗我区召开政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议

4月6日,市人大常委会副主任、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长何野平主持召开政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议。

就抓好政法队伍教育整顿,加强政法队伍学习教育,扎实做好查纠整改环节准备工作,何野平强调,政治站位必须再提高。各政法单位、特别是主要负责同志,要吃透、把准上级精神,切实担起这项政治责任,把教育整顿牢牢抓在手上、放在心上,从上到下加大力度,确保教育整顿扎实推进。强化学习教育不能放松。要继续组织开展好三项学习教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,各政法单位党组(党委)理论学习中心组要起到带头作用,创新学习方式,加大学习力度。要抢前抓早不能落后。进入查纠整改环节,我区政法队伍教育整顿任务将更加繁重、更加艰巨,各政法单位要超前统筹谋划,紧贴实际,研细措施,抓紧制定“七查”方案,先一步扎实抓好自查自纠工作,坚持严管就是厚爱,用好谈心谈话、警示教育等方法,鼓励引导干警打开思想、放开心扉,主动对标开展自查自纠。要同步开展查处整治,畅通线索举报渠道,加强线索汇总收集、研判甄别、移交办理,聚焦“六大顽瘴痼疾”找“病灶”、挖“病根”,持续深化组织查处和专项整治,以刀刃向内的决心全面正风肃纪。要再压责任不能浮于表面。区政法队伍教育整顿办公室要强化对各政法单位的督促指导工作,及时发现问题、及时督促整改。各政法单位要按区政法队伍教育整顿办公室要求,全面配合到位,严格制定责任包保方案,将责任落实到人,压力传导到每名干警。要总结提炼工作中的好做法、好经验,树立好先进和典型。

会上,区政法队伍教育整顿领导小组办公室、区委政法委、公安洮北分局、区法院、区检察院、区司法局分别就政法队伍教育整顿情况进行了汇报。

区政法队伍教育整顿领导小组副组长王海军、司艳军、邓春鹏、李金刚、王长义出席会议。区政法队伍教育整顿领导小组全体成员,区政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组、工作专班负责人参加会议。(邢连发)