洮北要闻
发布时间:2020-12-17 15:04:00 来源:
  • 字号:
收藏
区委网络安全和信息化委员会专题会议召开

 
  12月14日,区委网络安全和信息化委员会专题会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实国家和省、市网络安全和信息化工作会议精神,研究部署全区网信工作。 

  就进一步做好全区网信工作,市人大常委会副主任、区委书记、区网信委主任何野平指出,全区各级党组织要高度重视网络意识形态领域面临的新挑战,切实担当起网络安全工作主体责任,牢固树立四个意识,坚持党管网信工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明地抵制各种错误观点,确保意识形态领域的绝对安全。要创新网络阵地建设,积极引领社会舆论导向,突出正面宣传,讲述好故事、传播好声音,让正能量占据网络主流空间。要进一步完善网上舆情发现、研判、处置、回应机制,加大对网上有害信息、网络谣言的整治力度,依法严厉打击网络违法违规行为。

  何野平强调,全区各级党组织要时刻提高警惕,坚持依法管网、依法治网,真正发挥法治对引领和规范网络行为的主导性作用,下大气力抓好网络安全管控,筑牢“防火墙”,织密“保护网”,为经济社会发展提供网络安全保障。要结合普法工作和依法治区,大力普及网络安全知识,全力抓好网络安全教育。要不断提高对网络攻击、病毒入侵等风险的安全防范和应急处置能力,全面提升安全防护能力。要建立全区网络应急预案体系,加强网络安全防控能力建设,提高网络安全风险和事件监测预警、分析研判和应急处置能力,不断强化网络综合治理。

  何野平最后要求,全区各部门、各单位要切实提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,对标省、市委的要求和标准,坚持“一张网”“一盘棋”,全面落实上级安排部署的各项工作任务,确保上下步调一致、同频共振。要进一步健全工作机制,以高度的政治责任感和使命感,把网信工作牢牢抓在手上,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处。要进一步加强队伍建设,要选好配强网信干部,不断加强网信干部业务学习和培训,让网信干部在实践中掌握新知识、积累新经验、增长新本领,成为行家里手。

  会议审议通过了《关于调整区委网络安全和信息化委员会组成人员的通知》。