部门动态
发布时间:2022-07-12 09:22:00 来源:
  • 字号:
收藏
区就业服务局全力推进农民工综合信息系统应用工作

洮北区就业服务局多措施落实全省农民工综合信息系统培训工作会议精神,全力推进农民工综合信息系统应用工作。

组织开展信息系统培训。为及时推进此项工作,组织召开了“洮北区农民工综合信息系统应用培训会议”,来自各乡镇(街道)、社区(村)基层人力资源和社会保障站(所)的80余名主要负责人及相关工作人员参加了此次业务培训。

培训会传达了全省农民工综合信息系统培训工作会议精神,对如何按照时间节点保质保量完成本次工作任务提出了具体要求。对系统采集和录入程序进行了详细讲解,对如何优化操作流程进行了进一步说明。同时,对参训人员在系统演示操作过程中遇到的疑难问题逐一解答,进一步夯实了工作基础。

分类开展信息系统宣传工作。积极调动企业录入农民工信息。通过洮北区人力资源市场掌握的企业基础信息,向企业进行宣传,引导企业将本企业内的农民工信息及时录入系统;通过窗口经办业务向农民工本人进行宣传。引导农民工通过二维码小程序进入系统进行登记。通过各乡镇(街道)、社区(村)微信联络群广泛发布系统录入小程序二维码及在各村屯显著位置张贴系统二维码等多种方式进行宣传,全面扩大了系统的知晓度和覆盖人群。

截至目前,在白城市区广泛形成了采集录入农民工信息的浓厚氛围,为下一步了解掌握农民工群体的就业需求和就业流向,扎实做好农民工就业服务工作奠定了坚实基础。