部门动态
发布时间:2021-11-24 16:06:00 来源:
  • 字号:
收藏
区委审计委员会第四次会议召开

11月19日,区委书记张伟主持召开区委审计委员会第四次会议。区委副书记、代区长孙英宇,区委常委、区纪委书记、监委主任王海军,区委常委、常务副区长李敏,区人大常委会副主任张丽明出席会议。

就做好下步审计工作,张伟指出,审计机关要把握好政治属性,坚持党对审计工作的集中统一领导,坚决落实好区委对审计工作的要求,切实发挥审计监督促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉“四个促进”作用。要落实好规划确定的重点任务,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,做到围绕重大政策落地落实开展审计、围绕财政资金和项目开展审计、围绕重点民生工作开展审计,“治已病、防未病”,充分发挥出审计监督的独特作用。同时,要督促审计查出问题全面整改落实,坚持以推动审计查出问题有效整改、巩固和拓展审计整改效果为目标,坚持揭示问题与推动解决问题相统一,推动建立健全审计查出问题整改长效机制,做实审计监督后半篇文章。要进一步加强审计干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升审计干部政治能力、专业能力、宏观政策研究能力、审计信息化能力。要开阔眼界、提升眼光,把审计工作放在全区发展大局中去思考、谋划、部署和推进,围绕打造“一城三区”、“四个洮北”,突出统筹协调,不断拓展审计路径,全面提升监督实效。要探索“审计未动,数据先行”,实现审计方式从“现场找线索”到“带着审计线索到现场”的转型,以提高审计效率、扩大审计覆盖面。

会议听取了2020年度本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报,审议了“十四五”白城市洮北区审计工作发展规划说明。