部门动态
发布时间:2021-11-01 10:09:00 来源:
  • 字号:
收藏
岗位大练兵 万家邻里情

为深入贯彻落实区委作风建设“百日提升”行动,切实提高社区工作人员的岗位技能水平,更好地服务居民群众,10月29日,新华街道开展“最美社区工作者”演讲比赛。

区人大常委会副主任张丽明,区政协副主席谷晓飞出席活动。

此次演讲比赛由来自不同社区的七名选手参加,比赛中,每名选手结合工作实际,从不同角色、不同视角、不同感悟入手,用一句句朴实的话语、一张张感人的图片,讲述了社区团队的建设力量、身边的感人故事、自身的工作经历,展现了新华人勇于争先、勇于奋斗的精神风貌。七位选手淡定从容的台风,感人肺腑的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过本次演讲比赛,激发了社区工作者为民服务的热情,汇聚了团结干事的合力,营造了比学赶超的工作氛围。今后工作中,新华街道将继续以“岗位大练兵”活动为抓手,通过以赛促学,以学提能,使常态化“岗位练兵”成为社区干部素质提升的“磨刀石”,不断提升新华街道社区干部的综合素质,提高群众的获得感、满意度。