部门动态
发布时间:2021-07-27 16:48:00 来源:
  • 字号:
收藏
区领导视察消防安全和防汛工作

7月25日,区委常委、常务副区长李清华深入我区重点行业领域及点位对消防安全和防汛工作开展情况进行视察。相关部门负责同志陪同视察。

李清华一行先后来到康泰养护服务中心、大润发超市,实地查看安全生产工作开展情况。每到一处,李清华都认真听取各企业及相关部门负责人关于重点部位安全防范、日常管理等方面的情况介绍,并检查消防设施摆放、应急处置方案等是否完备。

李清华指出,要强化安全生产底线思维、红线意识。各企业要认真履行安全生产主体责任,加强安全生产宣传教育,不断提高从业人员的消防安全意识,切实做到安全生产无事故。各部门要紧盯重点区域、重点场所,提升防范应对能力,加强重点行业领域安全监管力度,及时排查各类生产安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生。

在到保大桥、洮河镇庆友闸门,李清华一行实地踏查河势水情及防汛工作开展情况,并现场听取了有关负责人对近期防汛工作情况的汇报。他指出,各部门、各单位要着眼发展大局,提高政治站位、强化责任担当、树牢安全底线、科学研判形势,扎实有效做好防汛各项工作。要切实加强巡逻监测及隐患排查,强化汛期应急值守,完善汛期应急预案,全面做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。(姜洪宝  于天慧)