部门动态
发布时间:2021-05-11 08:33:00 来源:
  • 字号:
收藏
【政法队伍为民实践】洮北区人民检察院召开公益诉讼听证会

为进一步明确行政机关监管职责,查明行政机关履职情况,从根本上落实监管职责,保护环境安全,日前,洮北区人民检察院就白城市交通运输综合行政执法支队对白城市三家汽车销售公司在钣金喷漆作业中产生的异味、废气污染环境未依法履行监管职责案件举行了公开听证。

听证会上,洮北区人民检察院案件承办人介绍了案情,并出示了环境检测有限公司出具的《大气污染物综合排放标准》超标的相关检测数据,阐述了相关法律法规,听取了作为听证员的3名人民监督员、有关部门及相关主体代表的意见。最后,大家一致同意检察机关意见,建议白城市交通运输综合行政执法支队履行监管职责,并对此类问题加强监督管理。行政机关表示将严格落实主体责任,针对问题及时整改,积极履行监管职责,切实保障居民生活环境安全。相关企业负责人表示立即整改,加快环境的恢复。

会后,办案人员根据案件具体情况,综合听证员评议意见,制作了检察建议并公开送达。

洮北区人民检察院将以公益诉讼为抓手,强化对生态环境的司法保护,注重与相关监管部门构建积极互动的工作关系,共同守护家乡环境安全。