部门动态
发布时间:2021-05-06 08:03:00 来源:
  • 字号:
收藏
我区开展知识产权宣传周宣传活动

为贯彻落实党中央、国务院关于知识产权的重大决策和部署,加强版权宣传普及,倡导创新文化,按照省、市知识产权宣传周版权宣传活动求,第21个世界知识产权日版权宣传周期间,洮北区开展以“全面加强版权工作,推动构建新发展格局”为主题的版权宣传活动。


活动中,洮北区委宣传部组织白城市顺阳草编合作社,在德顺蒙古族乡新建村,通过设置展台、展板,向过往群众发放宣传单500余份,接受群众答疑咨询50余次, 让群众了解版权保护就在身边,引导他们学习知识版权知识、树立创新理念。同时,顺阳草编专业合作社还利用此次版权宣传活动的有利契机,对合作社各种草编产品进行了广泛宣传,让更多的群众了解草编产品,吸纳更多的人加入合作社,带领更多的人走上致富之路。

新华街道建设社区以发放宣传单的形式,向广大居民宣传和普及知识产权相关知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化。切实加强了知识产权宣传普及,提升了全社会的知识产权意识。

通过开展版权宣传周活动,目的是让广大居民树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,为推动版权事业高质量发展,加快版权强国建设营造良好舆论氛围。(李岩峰 张志敏)