部门动态
发布时间:2021-03-10 13:33:00 来源:
  • 字号:
收藏
区应急管理局开展“两会”期间安全防范工作大检查大整治活动

  

为认真贯彻落实全国、省、市安全生产工作会议精神,切实做好“两会”期间安全生产工作,有效防范各类事故发生,洮北区先后组织召开了4次全区安全生产工作会议,对全国“两会”期间全区安全生产工作作出具体部署,要求各部门、单位要提高政治站位,强化监督检查,加强宣传教育,做好应急准备。 

  区安委会办公室下发了3份工作部署文件,并成立了4督导检查组,奔赴全区各行业领域及属地开展全面督导检查,督促指导各部门、单位及重点企业认真做好安全生产工作。 

  检查组通过听汇报、查阅资料、随机抽查、暗查暗访等方式,对全区范围内乡(镇)人民政府、街道办事处、负有安全监管职责的部门及重点行业领域的生产经营单位进行督导检查。截至目前,共检查企业7户,发现问题隐患49项,均已限期整改。 

  区应急管理局将继续督促乡镇、街道、行业部门对所监管的企业进行跟踪检查,督促其对存在的问题及时整改到位,为全国“两会”召开创造良好稳定的安全生产环境。(谭洪岩)