部门动态
发布时间:2021-03-09 10:23:00 来源:
  • 字号:
收藏
洮北区召开重点行业领域安全生产工作推进会

  3月5日,全区重点行业领域安全生产工作推进会召开。区委常委、常务副区长李清华出席会议并讲话。

  会上,区应急管理局通报了近期全国“两会”期间安全生产工作情况及存在问题,传达了区委、区政府关于做好安全生产工作重要指示精神,并就下一步工作进行安排部署。

  会议要求,各部门、单位要按照“清单化”“图表化”“手册化”“模板化”“机制化”的工作要求,细化实化安全生产工作任务,持续强化对烟花爆竹、危险化学品、道路运输、建筑施工、消防、能源燃气、森林草原防灭火、农业生产、冰面作业等重点行业领域及商场、宾馆、饭店、电影院等重点场所的隐患排查整治。对敷衍应付、推进不力、进度滞后的单位进行重点督办,并将督办情况向组织部门通报,对问题严重的向纪检监察部门通报。同时,要充分发挥媒体优势,加强安全知识宣传和警示教育。要严格落实24小时值班值守和突发事件信息报告制度,时刻保持应急状态,确保关键时刻“拉得出,打得赢”。(司旭)