部门动态
发布时间:2020-11-25 08:18:00 来源:
  • 字号:
收藏
入户巡防 关爱老人

为了更好的关爱辖区60岁以上的独居、空巢、留守、特困、高龄、失能、重残和计划生育特殊家庭老年人等八类老人的生活情况,海明街道海兴社区工作人员入户开展居家养老巡访关爱活动。

在走访入户过程中,社区工作人员就经济、生活、健康、安全等方面与老人进行了详细交谈。在交谈过程中,工作人员再三叮嘱老人要注意身体,提醒他们一定要注意御寒,生活上有什么困难及时与社区保持联系,社区一定提供力所能及的帮助。老人们非常高兴的告诉工作人员,他们身体很健康,今后如果能有人经常来陪他们聊聊天就很满足。工作人员表示有时间一定常来看望你们。

通过此次巡访活动,摸清和掌握了辖区老人的具体生活情况和需求,同时也给老人带去了社会的关爱,让他们感觉到了晚年的幸福,感觉到了社会没有忘记他们,社区没有忘记他们,还有很多人关心他们。(韩艳)