部门动态
发布时间:2020-10-20 13:47:00 来源:
  • 字号:
收藏
区纪委选派年轻干部到乡镇锻炼

刚毕业就考试,考完试则就业,没有机会去基层,没有途径下基层,优秀的干部却没有基层工作的经验和阅历,这是现阶段很多年轻干部存在的问题和困惑。乡(镇)案件数增多,办案人手有限,办案技巧和专业程度欠缺,导致案件查办不精、不细,这也是各乡(镇)纪检工作存在的难题。为解决上述两项难题,达到双向获利、双向平衡的目的,经区纪委监委与区委组织部研究决定,组织开展纪检监察干部下派锻炼活动,选派年轻优秀的纪检监察业务能手到全区各乡(镇)纪委共同开展工作。

为进一步明确下派锻炼工作职责,区纪委监委联合区委组织部研究制定了《关于选派年轻干部到乡(镇)进行下派锻炼的工作方案》,并经区纪委常委会集体研究讨论通过后,按照规定程序组织实施。此次选派职务主要以乡(镇)纪委副书记或专职纪委委员为主,选派对象偏重业务骨干,突出查办案件业务能力,主要为区纪委监委机关、综合派驻纪检监察组、区委巡察办无基层工作经历的副乡(局)级以下年轻优秀干部,首批选派9人。

此次下派锻炼遵循同级同职的原则,即股级挂职股级岗位、科员在科员岗位进行锻炼,严禁高挂虚挂空挂问题,选派时间原则上为2年。选派工作实行双份任务、双重管理、双向考核。选派期间,干部在区纪委监委所担任的职务不免、待遇不变。行政、工资、党组织关系、年度考核仍在原单位。工作安排上,以乡(镇)为主,兼顾区纪委监委原岗位重点工作。干部的管理,由区纪委和各乡(镇)共同管理,以选派乡(镇)管理为主,区纪委同步跟踪管理。挂职职务计入干部履历,鉴定材料存入干部人事档案,不参加选派单位的换届选举。选派锻炼期满后,年度考核连续两年优秀且符合领导干部选拔任用条件的,优先提拔使用。选派锻炼期间,未按要求履职尽责或违规违纪违法的,严肃追究责任,并给予相应处理。

为积极推动下派锻炼工作有序进行,近日,区纪委监委组织召开了下派锻炼干部见面对接会,进一步强调了下派的目的、纪律等相关要求。

下派干部纷纷表示,一定珍惜锻炼机会,通过锻炼磨练意志,积累丰富的基层工作经验,拓宽工作思路,为纪检监察工作高质量发展贡献力量。(刘娟娟