部门动态
发布时间:2020-09-23 09:01:00 来源:
  • 字号:
收藏
洮北区多支代表队在全市中小学生校园足球赛中获佳绩

 

919日至20日,白城市第四届中小学生校园足球赛在白城市示范性综合实践基地落下帷幕。洮北区代表队荣获小学男子组第一名(文化小学)、小学女子组第一名(文化小学)、初中男子组第一名(三合学校)、高中男子组第五名(农职校)的优异成绩,洮北区教育局获得优秀组织奖。

本届共有来自全市各区县的23支代表队参加比赛,分为小学男子、小学女子、初中男子、高中男子四个组别,比赛采取5人制小组单循环。洮北区代表队队员们不畏强手、勇于拼搏、勇于进攻,共历经19场比赛的激烈角逐,克服苦难,团结一心,将洮北少年的“自立自强团结拼搏”的精神充分展现。他(她)们的“亮剑”精神赢得了赞赏和掌声,成为绿茵场上一道道粉色的靓丽风景线。

 

近年来,洮北区教育局重视校园足球工作,把校园足球作为体育特色项目进行了重点打造,多次举办区内校园足球赛和足球教师专业培训。指导各足球特色校将足球纳入学校体育课程计划,开展了校级各类足球对抗赛和趣味活动,极大地提升了校园足球水平和学生的综合素质。(洮北区教育局  魏连慧)