头条新闻
发布时间:2021-04-27 08:36:00 来源:
  • 字号:
收藏
市委副书记、市长李洪慈到我区调研

4月25日,市委副书记、市长李洪慈深入我区就推进春耕生产、保护性耕作等工作进行实地调研。市人大常委会副主任、区委书记何野平,市政府秘书长高航,区委副书记、区长张伟及相关部门负责同志陪同调研。

正值春耕生产大忙时节,洮北区平台镇民乐村保护性耕作地块拖拉机马达轰鸣,一派繁忙景象。李洪慈来到田间地头,详细了解秸秆还田、春耕生产、种植收入等情况。李洪慈强调,要加强保护性耕作的推广和应用,解决好秸秆焚烧、土壤退化等环境问题,减轻农业环境污染,加快农业现代化进程。同时,要不断开拓创新,提高土地利用率和产出率,帮助农民利用新技术致富奔小康。

据了解,我区2021年保护性耕作任务面积为70万亩。区委、区政府高度重视此项工作,第一时间成立了以分管农业副区长为组长的保护性耕作领导小组,并下发了《关于进一步加快推进保护性耕作的通知》,将任务面积进行了层层分解。通过召开现场演示会、举办培训班、赶集发放宣传资料和转发微信群等多种形式加大宣传推广力度。今年按照省级实施方案要求,区政府制定并印发了《洮北区2021年保护性耕作实施方案》,明确了保护性耕作的补助条件、补助对象和补助标准等相关政策。同时,为推进全区保护性耕作面积落实落细,区政府对各乡镇任务面积落实情况进行督查,并形成督查报告。截止目前全区已完成保护性耕作12万亩,力争5月份完成全年任务目标。