头条新闻
发布时间:2020-11-16 08:48:00 来源:
  • 字号:
收藏
区领导深入乡镇检查安全生产、环保及人口普查工作

区领导深入乡镇检查安全生产、环保及人口普查工作

11月12-13日,区委常委、常务副区长李清华深入乡镇就安全生产、环保及人口普查工作进行检查。相关部门负责同志陪同此次检查。

检查中,李清华一行先后深入德顺蒙古族乡、到保镇、洮河镇、保民农场等地对安全生产、环保及人口普查工作进行检查,听取工作人员介绍,详细了解各地安全生产、环保及人口普查工作情况。

就做好下一步工作,李清华指出,要深刻吸取长春市双阳区事故教训,举一反三,查缺补漏,加强安全生产管理,特别是重点部位,重点环节,要做到责任到人,不留死角死面,确保我区无重大安全生产事故发生。

秸秆禁烧是今冬明春环保工作的重中之重,也是防治大气污染,打赢蓝天保卫战的重要一环,不能有侥幸心理,要层层压实责任,严防死守,争取“不着一把火,不冒一股烟”,对不听劝阻故意焚烧秸秆的违法行为人,依法进行严厉处罚。

人口普查工作影响深远,意义重大,各乡镇要组织好普查人员,实地踏查,入户填表,不能因为了解情况就闭门填表,要抓精抓细,确保人口普查数据完整准确,详实有效,按要求如期完成第七次全国人口普查工作。