头条新闻
发布时间:2020-09-29 08:03:00 来源:
  • 字号:
收藏
副省长阿东到我区调研

 

  9月25日,省政府副省长阿东深入我区,调研红色旅游、旅游产业发展、医养结合、社会福利等情况,检查国庆和中秋“两节”前景区安全和疫情防控工作。 

  市长李明伟,副市长孙志刚,洮北区委副书记、区长张伟陪同调研。

  在中共辽吉省委旧址、洮北区青山镇现代农业示范园区、青山草场,阿东实地调研旅游产业发展情况。他强调,白城要继续把握区域优势、突出城市特色,挖掘文化内涵,丰富旅游产品,推进文化旅游与其他产业深度融合发展,提升文化旅游资源的社会价值和经济价值。加大旅游宣传推介,开展大型文旅活动。完善基础配套设施,提升旅游综合承载能力。拓展文旅产业发展空间,推动全域旅游在更深层次、更高水平上发展,使旅游成为经济发展新的增长点。

  在洮北区泰康养护中心,阿东询问了解老人的饮食起居、日常活动、就医保障以及医护人员构成、康复设施使用等情况,并看望了在此居住的老人。他嘱咐相关工作人员,要多多关心、关爱老人,照顾好他们的生活,保证饮食安全、住所干净,提升每位老人的归属感、幸福感。阿东对我市“医养结合”的养老服务模式给予充分肯定。他指出,随着人口老龄化的加剧,传统养老模式已难以满足日益增长的养老需求,“医养结合”成为破解传统养老服务困境的重要突破口。白城市在这一领域进行了积极探索和尝试,工作有特色,模式很可取,要总结经验、固化成果,复制模式、推广普及,打造“医养结合”养老服务的标杆。

  调研期间,阿东强调,要增强安全发展意识,全力做好“两节”安全生产和疫情防控工作,为推动高质量发展营造安全稳定的环境。

  省政府办公厅、省民政厅相关领导,市、区相关部门负责同志参加调研活动。(邢连发)